首页 > 乡镇风采

东宋镇层层加力,继续以脱贫攻坚统领全局

时间:2020-01-02 17:20:10 来源:东宋镇政府

  一是压责任,鼓励担当作为。坚持落实镇党政班子成员联系贫困村制度,压实脱贫责任组责任,严格驻村干部管理,强化落实“六天五夜”驻村制度。注重在作用发挥突出、帮扶成效明显的驻村干部中选树典型,引领全镇党员干部积极投身脱贫事业热情。二是建机制,紧盯问题化解。建立“日报告、日通报、周研判”工作机制,即每天由各驻村第一书记(工作队长)对各村当天走访情况及发现问题情况进行上报;由镇政府督导组对各村情况核实后,予以全镇范围内通报;每周一召开脱贫攻坚工作会议,听取第一书记(驻村工作队长)工作汇报,集中研判存在问题,确保将大走访工作抓实、抓细、抓出成效。坚持每月召开一次由各派驻村第一书记、副书记,各村党支部书记、村委主任,包区领导和包村干部参加的观摩座谈会,看成效、讲体会、找不足、谈打算,解决存在问题,共同抓好工作落实。三是转作风,树立良好导向。按照市委“一转三推进”的要求,坚持落实“党委书记遍访所有的贫困户,镇长遍访所有的边缘户,所有责任组长、第一书记、工作队长遍访所有农户”的制度要求,持续推进工作落实。严格落实各级关于关心爱护脱贫一线干部的意见仅是个很,真正落实经济保障,提高补贴待遇,解除脱贫攻坚一线干部的后顾之忧,激发脱贫攻坚一线干部的活力。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端