首页 > 部门动态

洛宁县财政局积极做好县直预算部门编制规范工作

时间:2019-12-20 15:11:23 来源:县财政局

  为巩固机构改革成果,进一步促进机构改革后新组建部门深度融合,最大限度规范管理,节约财政资金,预防腐败滋生,县财政局对2020年县直单位部门预算编制重新进行了梳理规范,取得成效。

  一是规范部门预算单位编制的范围。严格按照机构改革方案设置的部门,明确部门预算的范围,严控二级机构预算,要求编制部门预算的单位年初有预算,年终有决算。

  二是稳妥实施预算单位账户整合。针对我县行政事业单位二级机构财务独立核算单位多、财务管理不规范、财务风险压力大等问题,财政局、编办紧密配合,对二级机构财务独立预算账户进行有效整合。一是撤销。对预算执行系统连续一年以上未发生收支业务、处于休眠状态的单位账户一律撤销。对不符合开设单位零余额账户条件的单位,取消其独立核算,收支业务回归隶属的一级机构。二是合并。严格按照机构改革方案,对新整合成立单位预算账户进行归并统一。

  三是严格预算单位账户管理。将全县预算单位账户统一纳入国库单一账户体系,由财政部门国库管理机构统一管理。

  目前全县县直行政事业单位共229个。其中一级机构59个,二级机构170个。2019年县直编制部门预算的单位共158个,经撤销、合并净减少单位37个,2020年保留部门预算单位121个。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端