首页 > 部门动态

洛宁县财政局积极政府采购支持脱贫攻坚政策,助力打赢脱贫攻坚战

时间:2019-12-20 15:10:46 来源:县财政局

  洛宁县财政局积极贯彻落实国家关于政府采购支持脱贫攻坚政策,创新政府采购工作机制,把脱贫攻坚工作当成政府采购的重点工作来抓,认真做好2020年采购前期准备工作。

  一是利用政府采购政策,认真填报“预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表”,及时开通管理账号和采购交易账号,截止目前已开通70个管理账号,为采购832平台产品做好准备工作。

  二是利用政府采购政策,有食堂的预算单位,按照年度食堂采购量的20%以上进行份额预留,对预留的份额直接在832平台进行采购。各预算单位要优先购买贫困地区农副产品,拓宽贫困地区农副产品的销售渠道,鼓励县直部门单位工会组织节日发放的农副产、慰问品等,通过“贫困地区农副产品网络销售平台”采购,有效促进贫困地区经济发展和农民增收。

  三是财政、扶贫办、供销社各负其职,组建洛宁具有特色的农副产品名录和产品上线工作,使2020年我县贫困地区农副产品的采购如期开展。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端