首页 > 乡镇风采

涧口乡多举措做好安全生产工作

时间:2019-12-17 16:03:00 来源:涧口乡政府

  入冬以来,为确保全乡安全生产形势稳定,切实增强群众生活安全感和幸福感,涧口乡立足实际,采取强有力措施,扎实做好冬季各项安全生产工作。

  一是强化责任落实。成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,相关乡直部门、村干部为成员的安全生产大检查领导小组,在各村、各街道集中开展清理排查,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

  二是加大宣传力度。乡、村结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,积极做好安全宣传工作;在村大喇叭、宣传栏发布安全提示信息;并向群众、商户、企业发放宣传资料,提醒广大群众注意增强安全意识。

  三是开展隐患排查。对全乡辖区内企业、超市、学校、敬老院、饭店、加油站等人员密集场所,全覆盖排查,查看消防设备和安全通道等是否存在隐患;对乡内危桥、老化电路、坑塘等进行排查,并组织人员对各村孤寡老人、五保户、独居老人户、特困人员等弱势群众进行排查,宣传安全用电、用水、用气基本知识,提高安全意识。

  四是强化值班值守。完善乡、村两级安全生产事故应急预案,建立健全应急救援队伍、装备等,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,保证信息畅通。对各种异常和突发状况要及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,遏制重大安全事故发生,确保冬季生产工作安全、顺利开展。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端