首页 > 乡镇风采

东宋镇坚持把握重点,深入推进乡村振兴战略实施

时间:2019-12-12 16:14:42 来源:东宋镇政府

  一是坚持试点先行。抓好祁家沟村乡村振兴示范村建设,加强对村内污水管网铺设、污水处理厂及外立面改造进度的督促和质量的监管。同时,继续加大以村庄巷道硬化、亮化、美化为重点的村容村貌整治力度,深入开展农村环境卫生整治,健全专业队伍,创新管理体制,抓好镇政府所在地东宋村环境卫生综合整治,提升镇区整体形象和档次,实现路净、街绿、村美的目标,切实改善农村人居生活环境。二是大抓产业培育。充分做好2020年烟叶区划工作,确保全镇烟叶在8000亩以上。以官庄塬为重点继续扩大樱桃、花椒种植面积,以罗洼、照册等村为主导,发展特色小香薯3000亩,在丁寨、官西两个探索发展湖羊集装箱养殖项目,延伸产业链条,助推群众增收。三是壮大村集体经济。以农村“三变改革”为契机,盘活村级集体资产资源,确保2020年年底前全镇37个行政村完成改革,切实将各村的资源优势转化为经济优势。同时,整合扶贫资金,由28个非贫困村出资回购8个贫困村的村级光伏,项目实施后,每年可为非贫困村村集体经济增加5-8万元的收入,确保明年年底全镇所有行政村村集体经济收入在5万元以上。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端