首页 > 乡镇风采

河底镇多措并举抓好软弱涣散党组织整顿工作

时间:2019-12-12 16:13:22 来源:河底镇政府

  为全面提升农村基层组织建设工作整体水平,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用,加快社会主义新农村建设步伐,我镇多措并举,致力于抓好软弱涣散党组织整顿工作。

  一、全面摸排,紧抓导向。采取自查和他查的方式进行全面摸排,深挖线索,坚持问题导向,为整顿工作提供基础。各支部先自查,建立问题清单。镇组成督查组结合党建工作进行专项督查,深入各支部进行全面摸排。结合自查与他查的结果,最终形成摸排成效。

  二、研究措施,紧抓关键。结合前期摸排结论和支部情况,镇党委多次专题研究软弱涣散党组织整顿措施,因村施策,致力于提升整顿成效。部署制定行动方案,明确整顿目标、整顿措施和工作要求等,全方位部署、安排工作方式、方法,为软弱涣散党组织整顿工作提供落脚点。

  三、强化督查,紧抓落实。成立以党委书记任组长,分管领导、包村领导任副组长,相关人员任组员的领导小组,不定期进行督查,查看整改落实情况。同时层层传导压力,确保整顿提升工作以“钉钉子”的精神落到实处。

  信息员:彭乐乐



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端