首页 > 乡镇风采

下峪镇进行环境卫生大绿化大整治行动

时间:2019-12-12 15:09:10 来源:下峪镇政府

  为改善下峪镇环境卫生面貌,持续推进环境卫生大绿化大整治成果,为乡村振兴工作打下良好的基础,给群众营造文明整洁、环境优美的生产生活环境。下峪镇通过抓重点、补短板,全方位进行环境卫生整治。

  一是开展护河行动,对河道卫生进行大整治。截止目前,在崇阳涧和下峪涧共清理垃圾15m³,出动设备12台次,出动人员60余人次,平复沙坑700m³,宣传发动100余人次。

  二是对主干道进行路肩修护和卫生清理。调动全镇公路养护员50余名及桑德公司环卫工20余人,对镇区、安虎线下峪段等进行路肩修护和卫生清理,截止目前,共修护路肩8公里,清运杂草、落叶、垃圾等20车次。要求所有人员包路包段到人,各包片领导不定时抽查,评出优差,给予奖惩。

  三是对各行政村进行环境卫生大整治。19个村通过开展星级文明户、优美庭院评选,党员志愿服务队带头清扫等活动,极大的动员广大群众积极参与村内及自家环境卫生整治的热情。

  下峪镇以环境卫生整治为突破,通过日常保洁与重点治理相结合,强化工作措施,真抓实干,攻坚克难,人居环境面貌得到了极大的改善。(下峪镇)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端