首页 > 部门动态

洛宁县粮食局积极开展“党员主题活动日” “扶贫帮扶日”活动

时间:2019-12-12 09:09:38 来源:县粮食局

  12月7日是我县第十二个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,粮食局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,紧紧围绕“入户走访暖民心,专项整治助脱贫”为主题,扎实开展以下活动:

  一、开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,周密安排,从严从实做好各环节工作,批评和自我批评都真刀真枪,点准穴位,抓住了要害,可以说达到了预期的目标,收到了实实在在的效果。二、持续深入开展“体民情、纾民困、解民忧、暖民心”大走访大调研大落实活动。结合当前脱贫攻坚重点任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实张献宇同志在十二届县委118次常委会上对主题教育的指示讲话要求,认真解决好群众最急最忧最盼的各种问题和困难,推动讲话精神落实落细,确保主题教育扎实有效开展。三、开展环境卫生整治活动。粮食局组织党员、帮扶责任人对帮扶村室外场所、道路以及垃圾倾倒点等进行环境卫生综合治理,帮助贫困户做些力所能及的家务,为贫困户营造一个干净、整洁、舒适的人居环境。在观摩活动中,对我局党员同志及帮扶人员的做法表示肯定。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端