首页 > 图片新闻

“豫事办”上线 遇事轻松办

时间:2019-12-11 10:57:10 来源:洛宁县政府

办社保找人社、办身份证找公安、就医挂号找医院……这样的常规办事模式将被打破。11月21日,正式上线的河南省政务服务“豫事办”手机客户端,为全省居民提供了一个全新的办事“总入口”,首批接入该系统的206项便民服务,几乎涵盖了居民生老疾病、衣食住行、安居乐业的方方面面,生活中涉及各个单位办理的大部分事项,如今只需登录这一平台就能办妥。

目前有支付宝小程序和App两个渠道可以使用“豫事办”,具体下载使用步骤如下:

(一)豫事办小程序使用打开支付宝,搜索“豫事办”三个字,点击登录,然后同意服务授权即可,也可以扫描以下二维码进入小程序,点击登录同意授权。

 

(二)豫事办APP的使用:

1、扫描下方二维码,然后点击安卓下载,下载完成后安装即可。

2、请赋予权限,点击确定,然后点击允许。

3、点击页面上的个人中心,已经有河南政务服务网账号的,直接输入用户名和密码。没有账号的需要注册,注册流程:(1)输入手机号,点击获取验证码,同意服务协议;(2)设置登录密码,确认密码设置完成点击下一步,会显示注册成功;(3)注册后首次登录需要实名认证,输入身份证号和姓名,点击身份证验证按钮进行验证。

从以往的“来回跑”到如今的“一机在手、办事不愁”,“豫事办”以“利企便民”为落脚点,让群众办事变得“真方便”。


河南政务服务网注册页面流程




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端