首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛阳市汉邦木业有限公司木材加工项目 环境影响报告表的批复

时间:2019-12-06 10:15:53 来源:洛宁县环保局

                     宁环监[2019]25号

 

洛阳市汉邦木业有限公司:

你公司委托江苏新清源环保有限公司编制的《洛阳市汉邦木业有限公司木材加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县陈吴乡下王召村,占地面积16650平方米,建筑面积8560平方米。建设内容为:4座仓库、2个车间、2间沉降室、烘干房、晾晒棚等。产品规模为:年生产木条2000立方米、年生产单板2000立方米、年生产方木条3000 立方米。项目总投资50万元,环保投资10.3万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:厂区道路、车间、仓库等地面硬化,原料入棚,车间封闭,减少扬尘产生;无卡旋切机、整锯、方木多片锯等设备,按环评要求设置抽风机、沉降室进行沉降,沉降室出气口和集气罩收集的粉尘经2套袋式除尘器处理后,通过两根15米高排气筒达标排放,有组织和无组织粉尘浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值和无组织排放监控浓度限值要求。

2、废水:生活污水经化粪池处理后定期清掏用于农田施肥。

3、噪声:项目营运期高噪声设备主要为带锯、断木锯等,经厂房隔音、基础减振后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固废:木料加工过程中产生的边皮直接装车,当天清运外售;沉降室锯末和除尘器收集的粉尘,由收购公司用抽风机直接抽至密封车箱清运;生活垃圾集中收集后由环卫部门定期清运处理。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废液压油在厂区危废暂存间暂存后,定期交由有资质的单位处置。

五、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

六、根据项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号:4103002588)为准:化学需氧量:0.0242t/a,氨氮:0.0025t/a。

七、项目建成后建设单位及时进行竣工环境保护验收。

 

                2019年12月6日

 


公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

  真:0379-66231614

 

 

 

 

2019年12月6日

                              



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端