首页 > 部门动态

国家林业局原副局长李育才到洛宁县调研指导油用牡丹种植工作

时间:2019-12-06 16:57:39 来源:县林业局

  12月5日,国家林业局原副局长李育才到洛宁县调研指导油用牡丹种植工作。县领导张献宇、周东柯、张根苗、卫万星陪同调研。

  李育才实地查看了赵村镇土桥村牡丹栽培情况,并听取洛宁县牡丹产业化发展情况介绍,并指出,牡丹产业目前正处于重大发展机遇期,研究发现有的牡丹品种含油量极高,种子可以榨油,其成分中亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸含量高,具有显著的降血脂、降胆固醇、抗衰老功效。从洛宁的气候条件和土质来看,完全具备油用牡丹的繁殖条件。 李育才希望洛宁要抢抓先机,加快推进牡丹产业化发展,结合现有规模,大面积发展和推广,进一步提高牡丹经济价值,激发群众种植积极性,充分挖掘牡丹的应用价值,实现牡丹的综合开发利用,做大做强牡丹产业。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端