首页 > 部门动态

袁松风书法篆刻回乡展开幕式在洛宁县文化馆举行

时间:2019-12-02 10:12:48 来源:洛宁县政府

640

  2019年12月1日上午10时,《品松培鹤》----袁松风书法篆刻回乡展开幕式在洛宁县文化馆隆重举行。

640

  洛宁县人大常委会党组副书记、代理主任常京汉出席开幕式并讲话。县文化广电和旅游局党组书记、局长张正学主持开幕仪式,君龙艺社社长张君龙先生代表承办方致辞。洛阳市书法家协会副主席等书画界艺术家、书法篆刻爱好者约300人参加了开幕式。

640


640


640

  本次展览以八尺巨幅作品为主。最大幅的是杜甫的秋兴八首八条屏,小篆千字文八条屏,韩愈石鼓歌六条屏,欧阳修的洛阳牡丹图,用笔浑厚劲健,结体俊秀清逸。同时,本次展览还首次在洛宁县展出篆刻代表作品,其中的百家姓系列101个大印,是袁松风历经4年准备和创作的,把篆刻和姓氏文化相结合,不仅展示了篆刻艺术,还传播了姓氏的“根”文化。曾经在广州展出40天,在洛阳展出两个多月,受到广泛好评。

640


640


640

  袁松风是洛宁县兴华人,现为中国书法家协会会员,火箭军美术书法研究院艺术委员,广西书画研究院篆刻委员会主任,洛阳市书协的副秘书长,洛阳书画院副院长,是一位广受赞誉的实力派艺术家。他先后荣获全军第三届书法篆刻展优秀奖、第四届三等奖、第五届二等奖,纪念毛泽东同志诞辰120周年全军书法展三等奖,纪念红军长征胜利80周年全军书法展优秀奖,篆刻作品入展第七届西泠印社国际篆刻选拔赛,入展西泠印社《百年西泠 翰墨春秋》和《百年西泠 金石华章》大展,近期篆刻作品又入选万印楼当代国际篆刻精英收藏工程。此次展览截止时间到12月30号。

(图文来源:游洛美  责任编辑:信息中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端