首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2019年11月29日拟对洛阳固创实业有限公司年产30万平方米门窗和100万平方米玻璃项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2019-11-29 10:31:44 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳固创实业有限公司年产30万平方米门窗和100万平方米玻璃项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

      听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛阳固创实业有限公司年产30万平方米门窗和100万平方米玻璃项目

评价机构:河南可人科技有限公司

洛宁县产业集聚区(天立铁塔公司院内)

洛阳固创实业有限公司

该项目位于洛宁县产业集聚区安虎线洛宁段北侧(天立铁塔制造有限公司院内),租用洛阳天立铁塔制造有限公司厂房,占地面积20000。主要生产塑钢门窗、铝合金门窗、中空玻璃、钢化玻璃,建设规模为年产30万平方米门窗和100万平方米玻璃,项目总投资8000万元,环保投资24.1万元。

1、施工期废气和废水治理:项目生产车间地坪未做硬化处理,施工期的废气主要为车间地面平整及基础硬化过程中产生的废气,应严格落实“7个100%”,禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配置砂浆,避免施工扬尘对周围环境的影响。施工人员产生的生活污水经厂区内现有化粪池处理后排入洛宁县第二污水处理厂处理。

2、施工期固废和噪声治理:项目施工期产生的废包装材料、生活垃圾,经收集后定期运至环卫部门指定的地点进行处理。设备运输车辆产生的交通噪声和生产设备安装噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)施工场界噪声限值要求。

3、营运期废水治理:磨边废水经沉淀水箱沉淀后循环使用,沉淀的玻璃渣定期打捞外售;玻璃清洗废水采用沉淀+过滤处理后循环使用,不外排;职工生活污水经洛阳天立铁塔制造有限公司现有化粪池处理水质达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级要求后,排入洛宁县第二污水处理厂处理。

4、营运期废气治理:塑钢门窗焊接废气经集气罩收集后通过一套UV光氧催化装置+活性炭吸附装置处理后经18m高排气筒排放;在中空玻璃生产线东侧设置密闭晾干室,室内设抽风装置,中空玻璃涂胶废气和晾干室废气经抽风装置收集后通过通一套UV光氧催化装置+活性炭吸附装置处理,经同一根18m高排气筒排放。各生产工序产生的废气经处理后满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162)中其他行业有机废气排放口建议值要求和《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。按照环评要求,使用具有通过质量体系认证的活性炭产品,保存好有效发票,及时更换并记录,达到活性炭质量要求指标。加强厂房通风和生产管理,确保生产过程中废气收集率,减少无组织废气的排放。

5、营运期噪声治理:项目营运期高噪声设备主要为钻床、铣床、锯床、空压机、切割机、磨边机、清洗机、风机等,经厂房密闭、基础减振后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类和4类标准限值要求。

6、营运期固体废物治理:废金属边角料、清角边角料和废砂轮集中收集后外售; 玻璃边角料收集后出售给收购公司;玻璃粉末采用专用密闭桶收集暂存后外售;不合格玻璃产品收集后返回生产厂家作为原料回用。废胶桶、废活性炭、废灯管、废润滑油属于危险废物,废胶桶、废活性炭和废灯管经收集后分类暂存于危废暂存间,定期交有资质的单位进行处理;废润滑油经密闭容器收集后暂存于危废暂存间,定期交有资质单位进行处理;生活垃圾集中收集后由当地环卫部门统一处理。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端