首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2019年11月29日拟对洛阳市汉邦木业有限公司木材加工项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2019-11-29 10:31:43 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳市汉邦木业有限公司木材加工项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛阳市汉邦木业有限公司木材加工项目

评价机构:江苏新清源环保有限公司

洛宁县陈吴乡下王召村

洛阳市汉邦木业有限公司

该项目位于洛宁县陈吴乡下王召村,建筑面积8560平方米,建设内容为:4座仓库、2个车间、2间沉降室、烘干房、晾晒棚等。产品规模为:年生产木条2000立方米、年生产单板2000立方米、年生产方木条3000 立方米。项目总投资50万元,环保投资10.3万元。

1、施工期废气和废水治理:施工期废气和废水治理:施工期加强施工管理,运输、施工单位使用所排污染物达到国家有关标准的运输车辆和工程机械,严禁使用超标的车辆和机械;建筑材料运输、装卸、使用等过程中要求文明施工,施工工地严格落实“七个100%”,尽量避免或减少扬尘的产生,并对施工场地及道路路面洒水抑尘,防止区域环境空气中粉尘污染。施工场地出入口内侧设置车辆冲洗系统,并设置沉淀池,收集的车辆冲洗废水经沉淀后用于施工场地洒水降尘;生活废水依托厂区现有化粪池,定期抽运用于周围农田施肥。

2、施工期固废和噪声治理:施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的建筑垃圾,应采取防风、防扬尘等防护措施集中、分类堆放,及时清运至指定地点,可回收利用部分分类收集使用或销售到废品收购站处理,严禁随意倾倒;生活垃圾集中收集后及时交由环卫部门处理。

3、营运期废水治理:生活污水经化粪池处理后定期清掏用于农田施肥。

4、营运期废气治理:厂区道路和成品区、一般固废区、原料堆存区地面硬化,原料入库,车间封闭,减少生产车间无组织废气的排放;锯切工序产生的粉尘经集气罩+2套袋式除尘器处理后通过两根15米高排气筒达标排放,有组织和无组织粉尘浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值。

5、营运期噪声治理:项目营运期高噪声设备均设置在车间内,经厂房隔音、基础减振后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:木料加工过程中产生的边皮直接装车,当天清运,不在厂区堆存;带锯、断木锯、边皮锯产生的锯末由抽风机分别抽至沉降室沉降,和除尘器收集的粉尘由锯末收购公司用抽风机将锯末直接抽至密封车箱清运;沉降室密闭,沉降室上方设置出气口,出气口经管道与袋式除尘器相连,确保沉降室未沉降粉尘进入袋式除尘器处理,减少无组织粉尘的排放;生活垃圾集中收集后由环卫部门定期清运处理。项目原木打皮机和液压找圆机产生的废液压油,属于危险废物,按照环评要求设置危废暂存间,废液压油贮存在危废贮存容器中,并将危废贮存容器放在铁箱子中,铁箱进行防渗处理,定期交由有资质的单位回收处置。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端