首页 > 乡镇风采

河底镇后坡村冬日展新颜

时间:2019-11-28 18:15:59 来源:河底镇政府

  11月26日上午,镇党委书记杨志英带领镇党政领导班子成员、机关同志以及河底区三委干部、公益岗位人员120余人到后坡村与驻村帮扶单位县农业农村局及当地干部群众共同参加人居环境集中整治活动,以实际行动提升后坡村颜值,在全镇范围内迅速掀起人居环境整治热潮,打牢河底镇高质量发展的环境底色。

   一到现场,杨志英及镇村干部等就兴致勃勃地投入到紧张的劳动中,清扫道路、铲除杂草、挥锹培土,现场铁锨、扫帚齐上阵,一派热火朝天的劳动景象。杨志英不时同身边的干部群众就村庄人居环境整治及村容村貌、户容户貌提升交流看法。经过一番辛勤劳动,大家按照整治标准完成后坡村中心村环境治理工作,干净整洁的道路和文化活动广场成为冬日里后坡村的一抹亮色。

  随后,杨志英书记现场召开河底镇人居环境专项整治攻坚战动员会,指出新形势下乡村要实现高质量发展,首在人居环境改善,要留的住人、引得来人,维护良好的人居环境是每一个河底人义不容辞的责任,要充分利用好渑栾高速过境河底助推河底经济快速发展的有利契机,擦亮河底镇绿色发展的生态底色,实现乡村“蝶变”换新颜。镇村干部要加强领导真重视,把农村人居环境整治作为当前攻坚重点和实施乡村振兴的重要抓手,要抢抓冬季闲暇有利时机,迅速掀起人居环境整治行动热潮,要注重发动群众,调动群众参与的积极性,做到“面子”、“里子”一并提升,让村庄处处干净整洁、赏心悦目,齐心协力描绘农村人居环境整治“工笔画”,近期,镇党委将组织人员逐村进行观摩评比,结果纳入各村年度目标绩效考核。同时,要在全镇范围内建立村庄人居环境整治绩效考核长效机制,推行“镇村联动、划片管理、考核奖惩、长效运行”四位一体责任制,推动整治成果得到长久保持和持续巩固,着力打造环境整洁有序、乡土气息浓郁、富有田园特色的美丽乡村,不断提升河底群众获得感、幸福感。

  信息员:仝乐



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端