首页 > 乡镇风采

下峪镇多措并举落实森林防火工作

时间:2019-11-28 15:34:16 来源:下峪镇政府

  下峪镇采取多项措施落实冬季森林防火工作,确保全镇人民群众的生命财产不受损失。一是加强防火宣传。召开森林防火工作会议,全体机关同志、各村支部书记、驻村第一书记,共计72人参加会议;19个行政村分别召开森林防火工作会议,各村两委干部、护林员、村民代表参加会议,严格落实护林员责任;在重要路口及街道悬挂森林防火相关横幅20余条;在进山路口树立森林防火警示牌;各村部通过大喇叭向村民宣传森林防火知识。二是严格落实责任。镇党委副书记、镇长为森林防火第一责任人,各村支部书记签订防火责任书,村支书为各村防火第一责任人,包村同志、村组干部责任层层落实。三是加强巡查防范。各村支部书记在遍访过程中将森林防火工作重要性告知群众,牢固树立安全意识;针对防火重点区域和重点时段安排护林员值守,切实履行护林员职责;充分利用蓝天卫士全天候观测辖区内情况,及时做好防范处理。(下峪镇 夏书敏)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端