首页 > 乡镇风采

王范回族镇:以主题教育推动支部建设 全面过硬

时间:2019-11-28 15:33:49 来源:王范回族镇政府

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,王范回族镇聚焦增强各支部组织政治功能和服务功能,纵深推进党支部规范化标准化建设,将基层党支部建成“红色堡垒”,从而实现主题教育与支部建设互促共进、相得益彰。

  一、开展“全面体检”,找准找实问题。

  为找准问题切实整改,我镇把“全面体检”作为检视问题的重要途径,通过找准问题为支部建设“把脉”。在全镇范围内开展“不忘初心、牢记使命,请您挑毛病”活动,在各村党群服务中心设置征求意见箱,组织各支部党员以及广大居民群众公开、透明提出问题。截止目前,各支部累计在制度执行、作用发挥、任务落实等方面共查找不足18条,既找准找实了存在的差距,又营造了开门抓教育的浓厚氛围。

  二、制定整改计划,逐项抓好落实。

  针对查摆出的问题,我镇各支部在四个方面认真制定整改计划,明确整改措施,限期完成整改。一是紧紧抓住政治建设,引导支部广大党员坚决践行“两个维护”,始终重视并加强党对意识形态工作的领导;二是紧紧抓住思想建设,突出学习重点,用好载体平台,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;三是紧紧抓住服务大局,深化思想解放,激励担当作为,全力推动各项工作高质量发展落实赶超;四是紧紧抓住作风建设,不断建强激活基层党组织规范化建设,推动各支部全面从严治党向纵深发展,奋力推动“实力洛宁”建设。

  三、对标先进支部,有的放矢赶超。

  在主题教育开展中,我镇始终坚持引导各支部对标一个先进支部,在学先进、赶先进中明确努力方向。针对查摆出的问题,各支部认真制定整改计划,明确整改措施,限期完成整改。我镇龙凤村是县级软弱涣散村,存在着党组织建设不规范、村干部值班制度落实不严、村集体经济薄弱等问题,我镇充分结合主题教育,成立了整顿工作队,对该村进行了集中整顿,在此基础上还多次组织龙凤村“两委”干部到先进支部进行学习,不断促进村级规范化管理,有效改进了龙凤村工作作风,提升了村干部工作效能。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端