首页 > 乡镇风采

冬季植树忙绿化 美化家园干劲高 —王范回族镇积极开展冬季全民义务植树活动

时间:2019-11-28 15:32:51 来源:王范回族镇政府

  植树造林滋沃土,防风固沙护蓝天。11月22日,为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,王范回族镇积极贯彻落实县关于开展冬季全民义务植树活动的号召,在回族镇龙凤村开展了植树活动。镇党政班子成员、党员干部、龙凤村村组干部40余人,参加了龙凤村通道绿化义务植树活动。

  植树活动严格按照镇农业服务中心技术人员的指导,大家或两人一组,或三五人一群,放苗、填土、提苗、踩实、浇水等每一个环节都严格按照栽植规范进行,整个义务植树活动现场有条不紊,秩序井然。本次活动共栽植苗木50余株。

  此次义务植树活动旨在,用实际行动践行绿色发展理念,迅速掀起冬季植树造林的热潮。在科学植树、栽管并重的同时,还要管护好新植树苗,提高成活率,保质保量完成冬季植树造林任务,为全镇生态文明建设贡献新力量。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端