首页 > 乡镇风采

东宋镇强化保障、主动服务,强力推进国储林建设

时间:2019-11-28 14:57:05 来源:东宋镇政府

  一是主动谋划,超前推动。坚持定期召开党政班子成员会议,对全镇国储林建设工作进行研究。坚持因地制宜,因村制宜、因人制宜,重点对荒山荒坡较多的村群众宣传国储林建设的政策,提高群众参与的积极性,争取工作主动权。

  二是打造样板,典型带动。以上宋窑村为示范点,结合当前的农村产权制度改革,通过鼓励引导群众,将该村闲置的800亩荒山荒坡,无偿规划为国储林建设片区。适逢当前气候适宜,整地工作正在有序推进,目前已完成整地500余亩,预计12月中旬可全部完成整地。通过样板的建设,我镇国储林建设开局良好,产生了良好的示范效果。

  三是组建专班,服务促动。为保证高标准、高质量完成国储林建设工作,我镇组建了由政府镇长黄旭辉同志担任组长和抓管林业生产副职郭献伟同志担任副组长的工作专班,坚持深入一线组织协调群众进行土地流转,处理在项目推进过程中出现的问题,为项目推进营造良好的施工环境,全方位保障国储林项目顺利推进。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端