首页 > 乡镇风采

东宋镇狠抓落实,突出质量,切实提升村庄绿化水平

时间:2019-11-28 14:57:06 来源:东宋镇政府

  一是抓整体树形象。今冬以来,新发展花椒850亩,发动群众种植美早、红灯等优势品种400余亩;以官东、官西、杨树洼、王庄等6个村为主,理性引导群众种植文玩核桃2000亩以上,规划发展金丝楸300亩,在提升村庄绿化水平的同时,也为我镇群众致富提供了产业支撑。同时,对前期各村在各村主干道、文化广场、群众房前屋后进行集中绿化后的树木,进行了集中排查,对所缺苗木进行了补植补栽,共补植补栽3000余棵,完成了对所有绿化苗木进行了集中涂白。

  二是抓关键育亮点。紧紧围绕各村服务中心院内及周围、文化广场及附近等群众经常活动的区域,进行集中绿化打造,确保“村村绿化有亮点”。同时,坚持以9个贫困村为重点,特别是对我镇乡村振兴示范村我镇祁家沟村,由镇政府统一组织进行了高标准打造,确保了“亮点之中有重点”。此外,为进一步提升我镇龙头企业鑫宁公司整体形象,由镇政府组织对其厂门口500米主干道两侧进行了高标准的绿化。

  三是抓服务促提升。由镇政府邀请市县园艺专家组成3支技术服务小分队,分片区对各村绿化工作开展指导。从绿化的整体布局、到绿化苗木的后期管护都提供了诚恳的意见和建议,为各村村庄绿化工作的深化提升,提供了技术指导。坚持将各村村庄绿化树木的管护工作与各村村干部的绩效工资以及公益岗位的日常考核相结合,鼓励干部群众自发爱护树木,守护家园,保证绿化树木“栽得上、管得住、见成效”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端