首页 > 乡镇风采

河底镇探索打造红色革命教育基地

时间:2019-11-28 14:57:10 来源:河底镇政府

  近日,县委、县政府及有关县直部门领导到河底镇就打造豫西第一党支部红色教育基地事宜进行专题调研,河底镇探索打造红色革命教育基地画卷徐徐展开。

  一是深入挖掘红色资源。依据史志资料和民间采风,组织专门力量探究中共豫西第一党支部历史活动遗迹,确定王家故居、顺子沟窑洞、山陕会馆等红色革命遗址。注重发挥民间力量,广泛征集豫西第一党支部文献资料,持续丰富红色文化展示内容。

  二是坚持保护发展并重。加大对豫西第一党支部红色教育基地的保护力度,投入资金新选址建设河底村党群服务中心(现使用豫西第一党支部资料陈列场所办公),有序推进基地内现使用单位的迁出和场所提升工作,最大限度的保证红色革命教育基地的完整性。

  三是建立长效推进机制。主要领导高度重视,建立月例会和重大事项及时汇报制度,及时分析解决豫西第一党支部红色教育基地打造过程中遇到的难题。同时,加强同县直有关部门的沟通配合,形成工作合力,全力以赴推进红色革命教育基地尽快发挥实效。

  四是精心谋划顶层设计。依托豫西第一党支部红色革命教育基地和河底古村落人文景观,突出党性教育主题,探索乡村振兴融合红色旅游、人文景观结合绿色生态,着力打造“红色+绿色”的旅游组合发展模式,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

  (河底镇政府 仝乐)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端