首页 > 部门动态

洛宁县气象局组织举办洛宁县2019年度人影高炮操作培训班

时间:2019-11-21 11:03:44 来源:县气象局

  11月18至20日,洛宁县气象局组织举办了洛宁县为期3天的人影高炮操作培训班,对来自全县7个固定炮站的37名人影作业人员进行了集中培训。

  培训班上,由专家详细讲解了37高炮的工作原理、操作规程、维护保养、故障处理、安全操作及相关法律法规等各方面的技能和知识,着重就高炮作业中经常遇到的问题进行了面对面的解疑答惑,并对参培人员进行了现场操练培训与演练。

  在培训过程中,洛宁县人影办抓住附近群众对人影高炮充满好奇心这个机会,对其进行了增雨防雹作业流程、高炮作业安全操作等相关方面知识的宣讲,并让其进行实际操作体验。通过这个过程,既科普了人影高炮作业知识,又解除了群众对高炮作业的恐惧心理,附近群众纷纷表示理解人影增雨防雹作业之不易,今后会更加支持人影工作。

  通过人影高炮操作培训,进一步提高了洛宁县人影作业人员安全操作技能和水平,锻炼了人影作业队伍,规范强化了人影管理及从业人员安全意识,还向群众科普了人影知识,为洛宁县顺利开展人影和防灾减灾工作打下了坚实的基础。(县气象局 任凤慈)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端