首页 > 部门动态

“关爱生命,文明出行”——我县开展2019年中小学校交通安全专项整治活动

时间:2019-11-18 11:40:10 来源:县教育局

  为进一步加强全县各级各类学校交通安全管理,有效预防和减少交通事故的发生,确保广大师生出行安全,1114日上午,洛宁县2019年中小学校交通安全专项整治活动启动仪式在实验一中操场召开。县政府副县长韩丽莉,县教体局党组书记、局长任绍星,县文明办崔淑红,县公安局副局长金兴安,县交警大队副队长丁耀平,县教体局工会主席贾书敏,各乡镇中心校、局属各学校校长、城区所有中小学校校长、全县民办中小学校长参加启动仪式。启动仪式由县教体局工会主席贾书敏主持。

  

  韩丽莉从“提高站位,充分认识校园交通安全的重要意义;把握主体,积极开展校园交通安全宣传教育活动;突出重点,紧盯校园交通安全工作的关键环节;统筹兼顾,不断完善校园交通安全管理机制”四个方面对教育部门及各学校、公安交警部门、交通部门分别提出具体的要求。

  

  县教体局党组书记、局长任绍星宣读《洛宁县2019年中小学校交通安全专项整治活动实施方案》。全县各级各类学校要深入开展交通安全“八个一”活动:建立一系列宣传阵地、播放一场专题教育片、上好一堂交通安全教育课、开展一次童谣集中传唱活动、开展一次征文比赛、组织一次知识竞赛、举办一次交通安全体验活动、开展一次文明交通“小手拉大手”活动。

  县公安局副局长金兴安同志安排专项整治工作。

  

  启动仪式结束后,由县交警大队戴画警官通过现场互动的方式给实验一中全体师生上了一堂生动的交通安全教育课。

  

  本次交通安全专项整治自即日起至2019年底,目的是通过开展专项教育活动,在广大学生及家长中进一步普及交通安全法规和交通安全常识,推动校园安全文化建设,提高广大学生及家长的交通安全意识,推动全社会共同遵守文明交通行为。重点是全面整治学校交通安全隐患和全面查究学生未按法律规定年龄骑自行车、电动车,以及未成年人骑自行车、电动车占用机动车道、闯红灯、逆行等交通违法行为,并建立未成年人违法交通法规台账,及时通报所在学校,强力实施批评教育,全面警示广大学生自觉遵守交通法规。

  



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端