首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县赵村乡西方村武卿单板厂木材加工项目环境影响报告表的批复

时间:2019-11-12 15:45:07 来源:洛宁县环保局

                                                            宁环监[2019]23号

洛宁县赵村乡西方村武卿单板厂:

你厂委托湖南大自然环保科技有限公司编制的《洛宁县赵村乡西方村武卿单板厂木材加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县赵村乡西方村,占地面积2400,建筑面积450,生产规模为年生产单板1000m³。项目总投资10万元,环保投资2.9万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你厂按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、该项目为未批先建项目,应全面落实《报告表》提出的整改措施和各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

五、项目外排污染物应满足以下要求:

1、废气:厂区道路和成品区、一般固废区、原料堆存区地面硬化,原料入库,车间封闭,减少生产车间无组织废气的排放;圆盘锯下方设置集气罩,生产过程中产生的锯末和粉尘经集气罩收集进入脉冲袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒达标排放,粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。

2、废水:人员盥洗废水用于场地洒水抑尘,旱厕积粪池定期清掏用于附近农田施肥。

3、噪声:项目营运期高噪声设备主要为锯木机、找圆机、旋切机及除尘器引风机等,经厂房隔声、基础减振后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固废:生活垃圾集中收集后,交由环卫部门清运处理;生产过程中产生的木料头、树皮、锯末,统一收集后外售。

六、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

七、根据项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号:4103002485)为准:化学需氧量:0. 0134t/a,氨氮:0.0012t/a。

 

 

                                                        2019年11月12日

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端