首页 > 图片新闻

国际竹藤中心洛宁县竹业发展研讨会在我县召开!

时间:2019-11-07 09:04:44 来源:洛宁县政府

640

  2019年11月6日,洛宁县竹业发展研讨会在洛宁县委第一会议室召开,国际竹藤中心副主任李凤波主持研讨会,洛宁县委书记张献宇出席会议并讲话,国际竹藤中心专家组和洛宁县相关部门主要领导参加此次会议。

  专家们基于各自的专业领域,从不同角度对洛宁竹产业发展提出了针对性建议。主要概括为:规划先行,绘制竹产业发展蓝图;做优一产,推动竹资源优化提升;做强二产,促进竹产业提质增效;做大三产,大力开发竹林生态文化游;加大科研合作和培训等。

640

  国际竹藤中心副主任李凤波出席会议

  国际竹藤中心副主任李凤波指出,洛宁竹业具有悠久的历史文化底蕴,现如今又有当地政府的大力支持,应立足于自身特色、统筹发展,国际竹藤中心将在竹科学研究和产业规划方面给予专家和智力支持,加强各领域合作,使洛宁竹业重现辉煌。

640

  县委书记张献宇出席会议并讲话

  洛宁县委张献宇书记表示,洛宁发展竹产业正当其时,会后将把各位专家的意见建议作为下一步发展的定位和方向,冷静思考、科学决策,利用丰富的竹资源、厚重的竹文化,把竹产业做大做强。在国际竹藤中心、中国竹产业协会、国家林业和草原局、省林业局、市林业局等各位领导和专家的大力支持下,洛宁县委、县政府一班人有信心、有决心,做大做强竹产业,把习近平新时代生态文明建设理论贯彻好、落实好,让“绿水青山就是金山银山”的理念在洛宁落地生根,让竹林成为美丽乡村一道靓丽的风景线!

640

  县委书记张献宇接受《世界竹藤通讯》杂志主编李玉敏专访

  会前,《世界竹藤通讯》杂志主编李玉敏对张献宇书记进行专访,张书记详细介绍了竹与当地人民生产生活的关系,指出发展竹产业对洛宁县乡村振兴具有重要的作用。

  张书记指出,洛宁县要落实习总书记提出的乡村振兴战略,要依托丰富的竹资源,做大做强竹产业。近年来,县委、县政府高度重视竹业发展,力图把竹子打造为洛宁的一张绿色名片。

640

新闻来源:世界竹藤通讯官方微信



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端