首页 > 部门动态

洛宁县市场监管局召开优化营商环境企业开办专项座谈会

时间:2019-11-06 11:05:05 来源:县市场监督管理局

  近日,洛宁县市场监管局在局二楼会议室召开优化营商环境企业开办专项代表座谈会。洛阳城燃热力有限公司、洛宁天祥房地产开发有限公司、洛阳宇瑞园林绿化工程有限公司等20家样本企业代表参加了座谈会。

  洛宁县市场监管局副局长韦新良强调了此次优化营商环境评价对县域经济社会发展的重要性,请企业代表畅所欲言,指出有关部门在服务企业开办过程中的不足之处,并对企业提出的部分共性问题现场作了回应,将协调相关部门加以解决,进一步优化营商环境。

  座谈会上,洛宁县市场监管局注册股股长王亚波介绍了压缩企业开办时间的有关政策及采取的措施。目前洛宁县企业开办控制在四个工作日。其中工商登记两个工作日、刻章一个工作日、初次申领发票一个工作日。并在大厅设置了企业开办专区,将工商登记、刻章、发票申领窗口进行整合,精简材料,简化流程,确保企业在该专区即刻办完企业开办的全部流程。

  座谈会围绕市场监管工作职能如何优化营商环境,更好为企业服务开展畅谈,以解决企业经济发展中涉及的市场监管方面的难点、热点问题。企业代表对该局在为服务企业发展的过程中所作的工作给予了高度肯定和赞誉,并围绕自身企业发展和发展中遇到的困难和问题踊跃发言。

  洛宁县市场监管局副局长韦新良在总结会议时表示,感谢各位企业代表对市场监督管理工作的理解支持和配合,并表示将把企业对市场监管局肯定和称赞作为今后工作的动力,在未来企业发展壮大的历程中,市场监管部门将竭力为企业发展保驾护航。同时也通过政企双方互相监督提高服务企业发展的能力和水平,希望企业家主动扛起社会责任,携手为服务地方经济发展,建设大美洛宁做出新的更大的贡献!


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端