首页 > 部门动态

洛阳市营商环境第三方评估组到我县调研

时间:2019-11-06 11:05:13 来源:县发改委

  11月2日,洛阳市政府委托中国科学院地理所黄金川教授等专家对我县营商环境进行评价调研。市发改委副主任侯松林陪同调研,县领导张献宇、周东柯、李建等参加相关活动。

  上午,评价组在县会议中心召开全县营商环境评价座谈会,40个职能部门的负责人、主管副职、业务科室负责人参加了会议,市发改委副主任侯松林同志介绍了洛阳市优化营商环境评价工作情况;县委书记张献宇同志代表县委县政府汇报了洛宁县优化营商环境工作情况;专家组针对产业体系、企业开办、信用体系建设、政府采购、办税时限、工程建设项目审批手续、人才引进等方面与发改委、市场监管局等相关职能部门进行询问交流。

  下午,在专家组驻地在水一方酒店召开中小微企业营商环境座谈会,专家组现场对全县10家中小微企业进行营商环境提问调研和问卷调查,了解企业的生产经营情况、经营中存在的问题困惑和企业对洛宁县营商环境的看法和意见。并到三环华兰木业和宁竹药业公司进行实地走访,询问企业手续办理和职能部门服务情况,了解当前营商环境下企业的发展现状和企业对优化营商环境的意见和建议。通过一天的走访调研,中科院对我县营商环境比较满意。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端