首页 > 部门动态

县政府马亚辉到县市场监管局调研指导工作

时间:2019-11-04 10:05:54 来源:县市场监督管理局

  10月30日上午,县领导马亚辉就落实市食品安全示范县创建工作推进会精神到县市场监督管理局开展调研活动。

  先是实地查看了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育及省级食品安全示范县创建工作,后听取了班子成员、局创建办、基层所的工作汇报。

  马亚辉在调研中强调,市场监管局作为新组建的部门,业务繁杂、责任重大,要以“融和、思想、信心”六个字为中心,积极做好县委、县政府交办的各项重点工作,全力保障我县市场秩序良好运转,服务好全县的经济发展大局。

一是突出融和。要从形式上、业务上进行全方位的融合,通过县里投入、局里协调、借力乡镇等方法抓紧解决基层监管所办公用房等实际问题。挑出各业务口的业务尖子,开展业务大讨论,通过大讨论活动搭建学习平台,促使全体人员熟知各项业务,做到融汇贯通。二是统一思想。局党组要把全体干部职工的思想统一到省级食品安全示范县创建工作中来,抽调业务骨干充实到创建办,拿出具体方案,对分配的任务进行精准业务指导,采取检查、督查相结合的方式,对全县进行层层动员,营造浓厚创建氛围。三是坚定信心。要主动作为、树立必胜信心,按照县委张书记批示,洛宁作为农业大县,在创建工作上一定要走走全市前列,坚决打赢创建省级食品安全示范县攻坚战,展示市场监管新形象。四是抓好创建。摸清全县监管底数,建立网格化全覆盖监管体系,细化各项创建任务标准,组成宣传专班,通过电子屏、自媒体、微信、抖音、搭建大舞台等新颖的形式,广泛宣传。打造食品安全示范店、示范街,通过行业引领,围绕特色,以点带面的带动全县食品安全创建工作掀起新潮。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端