首页 > 部门动态

洛宁县2019年“县长杯”校园足球比赛开赛

时间:2019-11-04 10:05:56 来源:县教育局

  10月30日上午,洛宁县2019年“县长杯”青少年校园足球比赛开幕式在一高中运动场举行。县委副书记、县长周东柯,副县长张占国、韩丽莉,县政府党组成员、政府办主任周耀锋,县教体局领导班子成员、各乡镇中心校校长、局属学校校长及600余名运动员、裁判员参加开幕式。开幕式由县教体局党组书记、局长任绍星主持。

  县委副书记、县长周东柯宣布比赛开赛,并为比赛开球

  副县长张占国致开幕词。他指出:一直以来,县委、县政府高度重视校园足球的发展,建成了55块人工草坪足球场,创新开展了“校长杯”“乡长杯”“战区杯”和“县长杯”四级联赛体系,我县在省、市比赛中取得了喜人成绩。中国女足青训队和北体大青训队将在洛宁设立训练基地。今年实验二小、城关镇东关中学等10所学校喜获全国校园足球试点学校称号。

  据了解,本次比赛是我县连续第五年举办的“县长杯”校园足球比赛。今年的比赛是在“校长杯”“乡长杯”“战区杯”层层角逐选拔的基础上,入围每个战区前两名的单位参加比赛。分小学男女组、中学男女组4个组别,共21个单位48支球队将参加136场的激烈角逐,比赛设洛宁一高、明善学校、思源学校三个赛场。近600名足球健儿将在未来的6天里汗洒绿茵、拼搏赛场。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端