首页 > 乡镇风采

县人大常委会副主任常京汉到东宋镇调研

时间:2019-11-04 10:06:03 来源:东宋镇政府

  10月29日上午,县人大常委会副主任常京汉到东宋镇调研指导软弱涣散村整顿、脱贫攻坚、烟叶收购等工作。 常主任先到程家庄村了解村级党组织整顿、脱贫攻坚、信访矛盾排查化解及村内群众反映强烈的突出问题,与村三委干部进行座谈,并提出工作要求:

  一是在软弱涣散党组织整顿过程中,要按照“兰考六步工作法”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重班子建设,通过主题教育和集中整顿达到“两委”班子团结有力,信访矛盾得以解决,党群干群关系明显改善,各项规章制度有效执行,各项工作落实有力,服务群众水平不断提升,群众满意度明显提高的总体目标。 二是在脱贫攻坚工作中,要紧紧围绕2019年整村脱贫目标任务,在“三率一度”上多下功夫,既注重脱贫数量,又要注重脱贫质量,同时,还要多在项目发展、产业谋划、就业推动等方面出实招、见实效、带动贫困群众不断提升内生动力,增加自主能力,确保2019年顺利脱贫摘帽。 三是在信访矛盾排查化解中,要坚持信访矛盾排查制度,落实村干部轮流值班制度,结合“党建引领、三治并进、服务进村”创新乡村治理工作,找准问题突破口,化解深层次矛盾,净化村内政治生态环境,逐步改善村风民风,提升群众获得感和幸福感。 随后,常主任又到东宋烟站查看烟叶收购情况,要求烟站紧盯目标任务、提高等级纯度、加快收购进度,确保如期完成收购任务。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端