洛宁首届硬笔书法作品巡展!这么多好作品,值得一看!

时间:2019-10-28 16:11:59 来源:最爱洛宁

  10月25日,“仰韶·彩陶坊”杯洛宁县首届硬笔书法作品巡展在县文化体育广场开幕。本次巡展旨在增强传统文化的原创力,发现、培养和推介硬笔书法人才,加强硬笔书法交流,营造硬笔书法环境建设,增强洛宁硬笔书法的综合实力。

1

1

  本次展览汇聚了洛宁县各行各业书法爱好者的优秀作品167件,其中获奖作品130件,特邀作品37件,涵盖诗词歌赋、对联、励志警言、党的理论等内容,展出作品以其深厚的艺术底蕴、鲜明的时代气息,充分展现了硬笔书法的艺术之美,也展示出洛宁“中国书法之乡”的深厚文化底蕴。

1

1

1

  此次硬笔书法展由县教体局、县文化广电和旅游局、县文学艺术界联合会、县书法家协会主办,县硬笔书法家协会承办,旨在进一步推广和普及硬笔书法艺术,不断促进全民“写好中国字、做好中国人”的文化自信工作。

1

1

  近年来,县委、县政府高度重视文化产业发展,洛宁硬笔书法艺术长足发展,涌现出了一大批优秀的硬笔书法作者。新一届硬笔书法家协会自今年7月份成立以来,扎实开展讲座、讲评、培训、笔会、展览等各种活动,硬笔书法爱好者们的书写热情被逐步点燃,创作出许多优秀的硬笔书法作品。

1

1

1

  开幕式上,与会领导为获奖作者和优秀组织单位颁发了荣誉证书和奖牌。

1

  仪式结束后,与会领导和学生们走进展厅一同观看了参展作品。