首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到河底镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-09-29 09:56:45 来源:河底镇政府

  9月27日,县委副书记、县长周东柯到河底镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。镇党政班子成员、各村支部书记、部分驻村第一书记和镇直单位负责人参加聆听党课。

  9月27日上午,周县长深入到河底镇杨坟村贫困户马京亚、马留计等家中看望慰问,实地调研厕所革命、人居环境、秋收秋种和群众脱贫产业发展情况,详细了解该村党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。随后,到河底镇河底村“豫西第一党支部”旧址,观看“豫西第一党支部”建立、发展和斗争史,瞻仰革命先烈奋斗历程,对河底镇传承红色基因、学习挖掘革命先烈斗争精神提出明确要求。周县长要求,河底镇有着光荣的红色传统基因,镇党委政府要带领全镇党员干部,牢记革命先烈的英雄事迹,发扬革命精神,坚守初心使命,以革命先烈为榜样,将红色精神传承光大,转化为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动之中,为河底老区人民更美好的明天矢志奋斗。

  9月27日中午,周县长在河底镇河底村和与会同志一道,原汁原味、逐字逐句宣讲了“习近平总书记到河南调研时的讲话精神”和“王国生书记到洛宁调研时的讲话精神”。结合洛宁工作实际,深入浅出的谈学习体会,明确提出学习贯彻落实两个重要讲话精神的具体要求和现实目标。同时,就学习贯彻落实好两个重要讲话精神,同镇村干部现场互动交流。随后,周县长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。周县长要求:一是要提高站位,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动的重要意义,要围绕总要求和实现总目标,切实开展好主题教育活动。二是要强化统筹,扎实推进主题教育活动深入开展。要始终按照习近平总书记的要求,传承好红色基因,始终牢记红色政权是怎么来的,牢记新中国是怎么来的,牢记我们今天幸福生活是怎么来的。要在学习教育中统筹推进巩固脱贫成效、加快中心镇建设、拉长农业产业链条、加快完善基础设施、补齐发展短板等中心工作,确保学习教育和工作推进两不误、两促进、两提升。三是要突出重点,全面推进重点工作任务落实落细。要全面推进乡村振兴战略、抓好农村人居环境整治、大气污染防治、散乱污企业整治取缔,抓好乡村治理和“党建引领,三治并进,服务进村”各项工作,突出抓好当前安全稳定工作,要持之以恒、勇挑重担、较真碰硬,发扬河底精神、河底作风。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端