我县受邀参加中国河南第二届农民丰收节淘宝直播专场活动

时间:2019-09-23 15:11:26 来源:县商工委

微信图片_20190920173522

微信图片_20190920173449


  9月18日,由河南省商务厅、农业农村厅、扶贫办、阿里巴巴联合主办的河南省第二届农产品淘宝直播购物节在郑州隆重开播。

   洛宁县作为全省10个村播示范县之一,被邀请全程参与直播.县政府副县长韩丽莉同其他9位县长联手10位网红主播在淘宝全天直播,韩县长为我县代言上戈海升米奇拉苹果、云鹤公司手抓饼、豫兴隆软籽石榴三款农产品,当天成交6700余单,成交额39万余元。

   丰收购物节是“中国农民丰收节”的重要载体,一是承载了城乡融合发展的经济资源互动,二是构建了传统与现代交相辉映的价值体系。活动期间,县长韩丽莉走进直播间与网民互动,推荐洛宁本土的上戈苹果,软籽石榴,并且亲自向网民示范做手抓饼,向网民充分展现了洛宁本土产品的绿色健康,有机环保,得到网民的热烈追捧,网民纷纷为韩县长热烈打call,秒杀活动开始后,近2000订单瞬间抢空。

   随着我县国家级电子商务进农村综合示范项目的深入开展,“互联网+农产企业+贫困户”逐渐成为实施精准扶贫工作中的一种有效新模式,通过农产企业对贫困户现种植的农产品进行收购,电商企业实现了网上订购、线下取送的便捷经营效果。此次活动不但提高了我县农产品的知名度,拓宽了销售渠道,而且实现了农民朋友的增收,完成了农产品和市场的灵活对接。相信通过直播活动的一次次成功举办,我县丰富的农特产品、手工艺品、地方美食等产品一定可以借着电商的东风,走出洛宁,让农民朋友共享农村电商的发展福利,推动我县电商工作提质增效,再上新的台阶。