首页 > 图片新闻

我县召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

时间:2019-09-11 10:13:08 来源:洛宁县政府

  在第35个教师节即将来临之际,9月9日上午,洛宁县召开庆祝第35个教师节暨表彰大会,对教育教学一线涌现出的优秀教师、优秀教育工作者予以表彰,向辛勤奋战在教育教学一线的全体教师和教育工作者致以节日的问候。

01

  洛宁县委书记张献宇出席会议并讲话,县委副书记、县长周东柯主持会议,县领导李春、刘永林、卫万星、张根苗、田小宁、韩丽莉、李宏峰出席会议。省、市、县优秀教师和优秀教育工作者,各乡镇、县直有关局委负责人、各乡镇中心学校校长、县直学校校长、教体局股室负责人参加会议。

02

03

  会议对最美教师、优秀教师、先进教育工作者、优秀特岗教师进行了表彰奖励;优秀教师代表、学生代表、家长代表进行了发言。

05

04

08

06

07

  县委书记张献宇代表县四大班子和全县51万人民向受到表彰的优秀教师、先进教育工作者表示热烈祝贺,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向所有关心支持洛宁教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

09

  张献宇指出,洛宁县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,特别是在打赢打好脱贫攻坚战中,强力推进教育扶贫,牢牢把握“提高教育质量,促进教育公平”总要求,紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一中心,以“全县教育事业高质量发展”为目标,大力推进教育内涵发展,全县各级各类教育取得了长足进步。

  张献宇强调,必须要以对党的事业高度负责、对洛宁发展高度负责、对人民利益高度负责的态度,认真落实中央、省市部署要求,努力办好人民满意的教育,全力以赴把洛宁的教育事业提升到一个新的水平。张献宇希望全县广大教师要守信念、重品行,以德树人;勤学习、善钻研,以才育人;动真心、有温情,以爱化人;尽职责、讲奉献,以教助人。

  就进一步做好全县教育工作张献宇要求:

  一要牢牢坚持教育优先。县委、县政府将一以贯之地坚持教育优先发展战略,做全县教育事业改革发展的坚强后盾,确保教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育用人优先补充、教育问题优先解决,全力创造良好的教书育人环境。

  二要全力做好要素保障。支持保障教育发展是全县各级各部门的份内职责,县发改、财政、人社、编办等部门要认真落实教育优先发展的一系列政策措施,在项目实施、经费安排、人员配备等方面尽量向教育倾斜。在全力支持保障的同时,要尽可能减少对正常教学的干扰,减轻学校的额外负担,切实让教育回归本真。

  三要营造尊师重教良好氛围。要积极营造尊师重教的浓厚氛围,切实保障教师合法权益,改善教师的工作、生活条件,为广大教师安心从教、干事创业创造有利条件,让教师成为令人尊重和羡慕的职业。要广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,调动民营企业家、返乡创业人士、爱心慈善家的积极性,全力支持教育事业发展。要强化教师培训,实施卓越教育人才培养计划,继续加强骨干教师、学科带头人、青年新秀教师、名特优教师等多层次的队伍建设,促进教师成长、成才。要进一步完善教师褒奖激励机制,切实保障教师政治上有荣誉,经济上得实惠。全县广大教师和教育工作者要牢记使命,不忘初心,不负重托,扎实工作,全力开创洛宁教育事业新辉煌,书写洛宁教育发展新篇章,为巩固脱贫攻坚成效、决胜全面小康、建设“实力洛宁”作出新的更大的贡献!

  会上,县委副书记李春宣读了《洛宁县人力资源和社会保障局 洛宁县教育体育局关于表彰2018—2019学年优秀教师和先进教育工作者的决定》;副县长韩丽莉对全县2019年教育工作做了总结报告。

  (来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端