首页 > 乡镇风采

东宋镇全面配合县委第一巡察组开展 常规巡察

时间:2019-09-11 09:40:42 来源:东宋镇政府

  2019年9月4日县委第一巡察组到我镇开展常规巡察,镇党委政府高度重视,为更好配合县委巡察组的工作开展,镇党委从提高认识,配合链接、强化纪律三方面着手,为县委巡察工作在我镇的深入开展打好基础。

  一是切实提高认识,坚决贯彻县委巡察工作部署。要求全体党员干部要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识此次巡察工作的重要性,高度重视、全力支持、密切配合,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,自觉把思想、行动统一到县委第一巡察组的工作要求上来,以昂扬向上、积极进取的精神状态和求真务实、脚踏实地的工作作风,积极主动、认真自觉地接受县委巡察组的监督和检查。自觉把思想、行动统一到县委第一巡察组的工作要求上来

  二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。要求全体党员干部要一定要严格按照县委巡察组的要求,精心组织,统筹安排,为县委巡察组开展工作提供强有力的保障;本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,让巡察组能客观全面、准确深入地了解我镇的工作情况。全镇各被巡察单位一定要坚持党性原则,严守组织纪律,诚实诚信接受检查,一切服从于巡察工作需要,全力配合整个巡察工作有力、有序、有效开展。

  三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。要求全镇各单位、各村要以此次巡察工作为动力,把巡察的过程作为寻找差距、促进发展的过程。对县委巡察组提出的意见和建议,我们一定要虚心接受,做到直面问题,深究原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡察组提出的整改要求,我们一定要明确责任,强化措施,立行立改,并把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端