首页 > 部门动态

节前警示教育 敲响廉洁警钟——粮食局开展节前警示及以案促改教育活动

时间:2019-09-11 09:40:43 来源:县粮食局

  为切实做好中秋、国庆期间干部队伍教育管理工作和党风廉政建设,进一步提高全体党员干部的廉洁自律意识,9月9日下午,粮食局党组组织全体党员干部在局二楼会议室召开节前警示教育会,部署中秋节期间廉政教育工作。

  通过观看警示教育片《重阳》,给全体党员干部带来全方位、多角度的观看体验和直击心扉的情感碰撞,让大家接受了一次深刻的思想警醒洗礼教育。

  会上,传达学习了新修订的《中国共产党问责条例》,党组书记、局长冯兴文以案说纪,进一步重申廉洁过节纪律规定,并对此次廉洁过节提出具体要求:一是强化责任。班子成员、各股室负责人要带头遵守廉洁自律的有关规定,自觉担负起党风廉政 教育主体责任,层层动员,传导压力。同时,也要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线;二是要坚守本色,既要有本事、能干事,又要干净、本分,不该说的话不说,不该办的事不办,不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该去的不去,绷紧节日期间这根“廉洁弦”;三是认真履行“一岗双责”,严格落实领导带班值班制度,加强督查,确保值班人员在岗在位、尽职尽责。切实做好节日期间信访维稳、粮食安全工作,严防重大问题的发生。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端