首页 > 乡镇风采

东宋镇三项举措,促扶贫工作提升

时间:2019-09-11 09:40:45 来源:东宋镇政府

  一是强化人员保障。抽调在驻村工作中工作突出,成绩优异的部分驻村第一书记和责任组长,联合镇扶贫办全体工作人员组成入户排查工作专班,由镇主抓扶贫工作副职负责,按照第三方评估的模式,坚持每周两天逐村入户排查,确保两个月内将全镇37个行政村排查一遍。

  二是聚焦问题化解。排查期间,坚持问题导向,重点围绕县脱贫攻坚推进会和周调度会安排事项,以排查基础资料是否规范、政策落实是否到位、账实是否相符合、群众是否满意等指标为切入点,对发现的问题梳理清单,于下周一全镇脱贫攻坚工作例会上逐一反馈,同时对于共性问题限定一周整改时间,整改到期后,针对各村对反馈问题的整改情况及时开展问题整改“回头看”,确保将问题整改抓实、抓牢,抓出成效。

  三是深化整改成效。在向已检查村反馈问题的基础上,针对排查工作中发现的共性问题,坚持举一反三,镇扶贫工作专班列出问题清单,向其他未被排查村集中反馈,对照反馈的问题,其他村可以先查先改,边查边改,尽快将问题消化清零。同时,在排查过程中注重挖掘先进典型,对发现各村好的做法和经验,及时提炼总结,予以推广;对发现的工作作风扎实、工作业绩突出的,予以表彰,激发全镇干部创先争优的积极性,为促进全镇扶贫工作全面提升凝聚力量。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端