首页 > 部门动态

洛宁县民宗局召开反恐防恐知识培训会

时间:2019-09-11 09:36:36 来源:县民族宗教事务局

  9月4日,洛宁县宗教局联合县反恐大队对我县辖区内的王范清真寺、中原清真寺开展宗教活动场所反恐防恐知识讲座,县民宗局局长马晓利、县反恐大队指导员宋晓炳主持培训,王范清真寺、中原清真寺管委会负责人、所在村村安全员、村协理员等20余人参与学习。

  会上,马晓利同志传达了上级关于宗教活动场所反恐防渗透文件精神,总结了全县宗教工作形势和当前宗教工作要求,就近期宗教工作进行了全面部署,反恐大队指导员宋晓炳现场讲解反恐防恐知识,帮助大家增进反恐意识、掌握防范技能、识别可疑行为、远离暴恐侵害。现场发放《反恐怖主义法》《公民预防恐怖活动行为指导》和中华人民共和国反恐怖主义法(摘选)宣传色页等宣传资料100余份。

  此次培训会进一步加强了我县宗教活动场所反恐预防工作,有效防范化解重大安全风险隐患,完善了宗教活动场所突发事件应急救援机制,提升了信教群众突发事件应对能力,取得了良好成效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端