首页 > 洛宁要闻

河南农业大学与洛宁县举行“校县合作”签约仪式

时间:2019-08-27 16:13:33 来源:洛宁县政府

11 

  8月26日,河南农业大学与洛宁县举行“校县合作”签约仪式。河南农业大学副校长康相涛及有关专家学者,洛阳市农业农村局局长裴万赢,洛宁县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县政协主席卫万星,县委常委、副县长张志强,县人大常委会副主任郭保国,以及洛宁县农业农村局、园艺局、林业局等有关部门负责人参加签约仪式。

  签约仪式开始之前,县领导与签约嘉宾一同观看了洛宁县宣传片,让与会嘉宾进一步了解洛宁县情、县貌和发展概况。

22

  致辞中,张献宇对康相涛一行表示热烈欢迎并介绍了洛宁的农业发展情况。近年来,洛宁县持续推进现代农业高质量发展,县域范围内城乡面貌发生显著变化,特色农业产业初具规模,群众增收渠道稳定。但受基础建设滞后、科技创新乏力等诸多条件制约,洛宁县农业发展产业仍存在特而不优、大而不强等难题。

  为充分发挥“校县合作”优势,助推全县农业发展,张献宇指出,洛宁县与河南农业大学合作的历史渊源已久,合作成果丰硕,县委、县政府今后将不遗余力为河南农业大学在洛宁工作和研究创造良好环境、提供一流服务。同时,他希望河南农业大学能发挥技术、人才、科研等优势加大对洛宁县农业发展的指导和支持,助力洛宁加快实现农业强、农村美、农民富的目标。

33

  康相涛表示,河南农业大学将以此次“校县合作”为契机,整合学校资源,发挥学科、智力优势,扎实有效地开展工作,切实把合作内容落到实处,实现双方互利共赢、共同发展。

77

  仪式上,周东柯与康相涛共同签订了“校县合作”框架协议,与会领导和嘉宾现场鉴签。

55

66

  据了解,本次校县合作将围绕现代农业科技创新体系、现代农业科技推广服务体系、现代农业人才教育培育体系建设和现代农业产业规划等领域,展开深层次合作,突出“优质林果,优质烟草”特色品牌,助力脱贫攻坚和乡村振兴,促进洛宁县现代农业产业发展。

  签约仪式后,康相涛一行又前往上戈镇海升集团、长水镇惠农集团、马店镇金珠沙梨基地调研产业发展情况。每到一处,康相涛都详细了解其企业发展、管理模式、带贫效益等情况,仔细听取相关负责人的情况汇报。

(来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端