首页 > 乡镇风采

回族镇多方面抓实党员干部教育管理

时间:2019-08-26 16:50:20 来源:王范回族镇政府

  一是加强学习教育坚持以党内政治生活规范化为出发点,严格落实“三会一课”、“主题党日”等活动,加强对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《宪法》、《监察法》等党纪法规学习教育和警示教育,不断树立党员规矩意识、底线意识。

  二是严格审核把关坚持以党员发展标准为着力点,细化标尺,规范程序,严肃纪律,广泛征求意见建议,严格审核把关,秉承成熟一个发展一个的原则,确保党员发展质量。

  三是加强监督检查坚持把纪律和规矩挺在前面为切入点,强化日常监督检查,坚持纪严于法,推进党员亮身份,按要求佩戴党徽,时刻接受监督,促使党员干部自觉养成遵规守纪的习惯。

  四是强化执纪审查坚持党要管党从严治党为落脚点,加强党员队伍建设,强化部门联合,加大惩处违纪违法行为的力度。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端