首页 > 乡镇风采

东宋镇着力破解难题,持续推进重点项目建设

时间:2019-08-26 16:50:22 来源:东宋镇政府

  一是立足镇情,补齐项目发展的短板。立足我镇银铅矿资源储量大、投资前景好的资源和市场优势,积极争取了老里湾银铅矿开采项目和1000吨选厂项目,确保尽快将我镇的资源优势转化为经济优势。同时,立足我镇第三产业零基础的实际,以大石涧库区及移民搬迁社区为载体,与洛宁县见海旅游发展有限责任公司签订投资1亿元的大石涧旅游开发项目。项目实施后,我镇将实现镇域第三产业经济发展的零突破。

  二是破解难题,确保项目建设顺利。首先加强协调,积极协调项目业主与银行对接,解决贷款问题。同时,多方筹集资金,为鑫宁牧业争取的300万元后续建设资金已到位,当前鑫宁牧业已经全面复工。截止2019年年底,规划建设的47栋羊舍将全部投产使用,能繁母羊存栏量将达到5万只。厂区绿化已全面完成,厂区内污水处理厂、凉粪厂已完成工程量70%,预计9月底可建成投用。规划的47栋羊舍,其中11栋已投用,预计九月底可再建设投用19栋羊舍。目前,能繁母羊存栏量达2.5万只,日产羔羊150只,年底所有羊舍可全部建成投用,能繁母羊存栏量可达5万只,该项目也将成为国内单体最大的湖羊养殖基地。9月底,将视其建设进度,再为其融资2000万元。

  三是践诺促产,丰硕招商引资成果。针对引进的项目,及时制定相应的措施和制度,监督企业履行合同,尽快建设投产,产生效益,保证招商引资的成果。如:由洛宁水利建设投资有限公司投资兴建东宋镇渡洋河砂场项目,总投资5000万,占地105亩,目前,生产线已安装完毕,厂房建设完成,完成渡洋河19公里26个摄像头监控安装,实现全流域24小时全覆盖监控,覆盖主要采区,作业车辆已实现联网GPS定位。已累计处理原料50250吨,累计销售砂及砂产品近3万吨,实现销售金额250万元。目前已与洛阳市王城大道改建项目指挥部等重点项目签订供货合同,项目发展前景喜人、势头良好。项目正式运营后,年可产砂石35万方,预计年收入2400万,税收可达250元。东宋镇沥青拌合站项目占地30亩,总投资1.5亿元,先期投资5000万元建设沥青拌合站、水稳拌合站,该项目规委会已通过,环境评价已批复。目前厂区完成硬化80%,办公楼完成二层主体,料仓覆盖完成5000平米,水稳拌和机完成移机;沥青主楼完成建设,配套建设紧张进行中。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端