首页 > 乡镇风采

东宋镇积极开展“村财乡管”制度落实存在问题专项整治活动

时间:2019-08-26 16:50:28 来源:东宋镇政府

  按照县委巡察工作领导小组工作要求,为进一步规范我镇村级财务管理,经镇党委政府研究决定,在我镇开展对“村财乡管”制度落实存在问题专项整治活动。

  一是强化组织领导,广泛宣传动员。经镇党委政府研究决定,成立东宋镇对“村财乡管”制度落实存在问题开展专项整治工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇长黄旭辉、人大主席、纪委书记任副组长。与8月15日和8月17日分别召开领导班子会议和镇村干部会议,认真学习传达了县委巡察领导小组的专项整治工作精神,立足镇情,制定了全镇专项整治工作方案,并对全镇专项整改工作进行了全面动员部署,营造了浓厚的活动氛围。

  二是明确各项责任,稳步落实推进。此次专项整治活动,由镇纪委牵头抓总,由镇财政所具体落实。此次活动分四个阶段,分别为宣传动员阶段、集中整治阶段、建章立制阶段、检查验收阶段。针对每个阶段的具体工作,将每个阶段的工作责任进一步明确到了部门、责任人,明确了时间节点,为各项工作的稳步推进,提供了指导。

  三是严格责任追究,全程督促指导。活动开展期间,坚持由镇纪委对活动开展情况进行全程监督,对工作开展迟迟打不开局面,对活动开展期间发现并反馈的问题,整改不及时,敷衍、推托,导致整改效果不力的,加大责任追究力度,坚持问责到人。同时,镇纪委将根据镇财政所在审核清理过程中发现的问题,涉及违法违纪的,进行立案调查。对照群众反映的问题线索,调查落实,切实保证在活动中出真招,确保活动见实效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端