首页 > 大爱洛宁

洛宁榜样(第四期)

时间:2019-08-20 09:17:55 来源:洛宁县政府

洛宁榜样_副本

  榜样是一盏明灯,榜样是一面旗帜,为更好的选树和培育“洛宁榜样”,为“实力洛宁”建设和乡村振兴提供坚实的道德支撑力量,中共洛宁县委宣传部和县文明办将持续推出“洛宁榜样”典范人物榜样事迹,请大家为榜样点赞,并及时通过单位推荐、媒体推荐、榜样自荐等形式,向活动组委会选树身边的“榜样人物”。弘扬“洛宁精神”,凝聚向上向善的力量,让洛宁城因有更多的榜样引领而更加美好。

  ★ 2019 洛 宁 榜 样 第 二 季 度 榜 单 ★

  (第四期)

杨志敏

  1. 杨志敏:男,汉族,1979年3月生,洛宁县河底镇麻延村人,杨坡邮政所投递员,中共党员。他在杨坡邮政所工作十五年,累计投递邮件包裹259万余件无差错;15年来他送邮件走过的总里程达18万公里,相当于走完十五个长征路。在平凡的工作岗位上,他及时投递每一份邮件、快递包裹,认真、细致,热情服务,连续多年被评为“洛宁县优秀投递员”;2006年被评为“河南省优秀投递员”;2015年被中国邮政集团公司评为“五星投递员”;2019年荣获“洛阳市五一劳动奖章”;作为洛宁邮政集团的“党员先锋岗”,在全省邮政投递服务大提升中起到了党员先锋的作用。

韦帅帅

  2. 韦帅帅:男,汉族,1993年2月生,洛阳农道农业科技有限公司总经理,洛宁县大学生扶贫联谊协会会长。他带领150余名大学生奔赴洛宁县脱贫攻坚和乡村振兴一线,发展杂交构树种植基地3000余亩,带动5个贫困村脱贫,探索出一条本地大学生助力家乡发展的可行性道路。他用新时代新青年的责任和担当书写着洛宁青年时代追求和时代风采。2019年4月,他作为河南优秀基层青年代表受邀参加在人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会。

程立亚

  3. 程立亚 :男,汉族,1994年10月生,洛宁县底张乡盐池村人,洛宁县程家班武术空翻跑酷训练馆创办人。他外出打工赚钱,春节时在县城购买爱心大礼包22份,价值4400多元,每份礼包包含:一条高档保暖被,一桶食用油和一包专为老年人精心配制的营养包。他回洛宁为家乡贫困户和80岁以上老人派发爱心大礼包贺新春,彰显了新时代新青年的新作为。2019年被评为“第四届洛宁县道德模范”。

杨柳

  4. 杨柳:女,汉族,1990年2月生,底张乡民政所残联专职委员。她协助乡残联做残疾人相关事务工作。工作之余,她还承担着古村村委扶贫工作的行业数据整理、录入和打印等工作,并在北京一家互联网公司做兼职,负责腾讯相关人工智能项目培训和审核工作”,另:“她身残志坚、积极向上、好学上进,每天用忙碌的工作充实自己感染他人,为乡村扶贫助残工作做出了积极的贡献。

王予超

  5. 王予超:男,汉族,1974年7月生,中共党员,洛宁县面粉厂党支部书记、厂长,社会公益爱心人士。他先后帮助残疾和困难群众10余人,资助贫困学生2人,累计各项善举捐助达万余元。每到年终,他会为村里的五保户和困难家庭送去米面油年货物资等。他孝敬父母,和睦亲邻,诚实守信,真诚待人。他在自身工作岗位上,大胆创新改革,积极拼搏奉献,扭转了面粉厂效益不佳等不良社会形象,提高了职工工资和福利待遇,保证了企业持续稳定地发展。他多次被市、县和粮食局评为“先进工作者”等荣誉称号。

代小娥

  6. 代小娥:女,汉族,1969年6月生,上戈镇马蹄村农民。她的公公已年过八旬,常年卧病在床,丈夫常年外出务工,家里的事情全靠她一人承担,她就是这样几十年如一日,吃苦耐劳,节衣缩食,不辞辛苦地照顾着公公和孩子。不论再忙再累,她每顿饭第一碗总是盛给公公;做饭总是依着老人的口味,烧得软烂可口。冬天,怕老人冻着,她在老人房间里生上炉子,买来电热毯。公公身体不好,她还专门买来补药为老人熬制,并亲自喂老人服下,只要公公想吃的,她一准会端上餐桌。她一边干农活一边照顾家人,她孝顺公公的事迹在上戈镇被传为佳话,她也被乡亲们称为“好媳妇”。

张新宁

  7.张新宁:男,汉族,1964年10月生,马店镇关庙村农民。他是一名退伍军人,是洛宁县早期参与“金珠沙梨”研发的成员之一。2014年,他家被评为“建档立卡贫困户”,他在自家承包地基础上加大资金投入,扩大规模种植“沙梨王”10亩,现挂果老树达500余株,年最高产量可达7万斤,毛收入可达8万元。致富不忘乡亲,在他和李应贤等人的带领下,全村155户贫困户依靠种植“沙梨王”脱贫致富。2019年他被评为关庙村“脱贫标兵”。

王汉奇

  8. 王汉奇:男,汉族,1996年4月生,陈吴乡观湾村农民。他的母亲二级精神残疾,丧失劳动力,弟弟为困境儿童,建档立卡贫困户。驻村人员联系王汉奇外出务工,在郑州一家餐厅打工,补贴家用。他自我加压、刻苦学习,掌握了拉面技术,从一名杂工转换成技术工,在郑州市海底捞火锅城做拉面师傅,年收入稳步增长,2017年成功地实现了脱贫目标,为观湾村贫困户做出了榜样。

杨毛丑

  9. 杨毛丑:女,汉族,1974年7月生,兴华镇瓦庙村农民。她精心照料全身不能动、失去知觉像植物人一样的丈夫李忠武,八年如一日,历尽艰难困苦。她照料丈夫住院、吃喝拉撒、日常生活和两个孩子上学,担负各种困难,坚强支撑着四口之家。她在家里租种几亩地,还经常上山采药打零工来补贴家用。除精心护理丈夫日常生活外,她省吃俭用盖起200平方米的农家小院,她是全村人公认的“好媳妇”。

张丽丽

  10. 张丽丽:女,陈吴乡坡头村小学校长。她以校为家,公而忘私,获2018“洛阳最美教师”提名奖、2018“洛宁最美教师”荣誉称号。她作为校长,工作上亲力亲为,以身作则。学校教师少,班级多,她还担任着主要课程教学。创建任务重,她深入一线做工作,公事当成私事干,苦活累活领头干,带上家人一起干。为给学校节省资金,她里里外外跑断腿,千方百计想办法,使坡头小学面貌发生了翻天覆地的变化。

   这些榜样人物,有您认识的人吗?谁是您心目中的榜样?请为他们点赞、寄语留言和转发分享,表达对候选人的敬意和赞扬。我们将根据候选人获“赞”数量,推出“洛宁榜样”2019年第二季度人物榜。

  (来源:县文明办)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端