洛宁县电商快递协会正式成立

时间:2019-08-15 08:56 来源:县商工委

微信图片_20190814111707(2)

  2019年8月14日上午,洛宁县召开电商快递协会成立大会。市邮政管理局局长冷彬、县政府副县长张占国、县商科工局局长王战超、邮政公司总经理巩喆以及四十余家从事电商、快递企业的相关负责人参加会议。

  会议由县商科工局局长王战超主持,会上,县商科工局牛静波主任宣读了关于批准成立电商快递协会的函并宣读会员名单。大会选举了杨鹏飞担任洛宁县电商快递协会会长,吉建甫为副会长。

  市邮政管理局局长冷彬对我县在洛阳市第一个成立电商快递协会表示赞赏并要求:协会要履行好职能,依法办会,充分发挥协会的桥梁纽带作用,抓好协会行业自律,逐步实现行业自律工作的制度化、规范化、长期化。县政府副县长张占国作了总结发言,希望协会能积极维护电商快递企业的合法权益,做好政府的助手;希望邮政公司能够发挥带头作用,统筹好各快递企业,广泛开展多元化交流,整合县域快递资源,打通农产品上行渠道,推动全县经济发展。

  近年来,洛宁县依托国家级电子商务进农村综合示范项目,通过完善服务体系、建设县乡村三级物流等多方举措大力发展县域农村电商,2018年我县电子商务交易额4.29亿元,同比增长30%,农村网络零售额1.37亿元,同比增长35%,其中农产品网络零售额8600万元,同比增长40%以上,有力地促进农民增收,助力脱贫攻坚。电子商务的兴起为物流快递开启了前所未有的广阔空间,也成为推动快递业发展的重要动力。然而,我县山区面积大,偏远行政村组较多,住户分散,农村物流快递不畅,配送难度大,物流成本高,制约着我县农村电子商务的发展速度。而电商快递协会作为行业组织,有望凝各路力量于一处,搭建沟通桥梁,畅通信息渠道,共享优势资源、破解发展难题、抱团做大做强电商快递企业,开创电子商务行业及物流快递行业新篇章。