首页 > 部门动态

“不忘初心,牢记使命” ----洛宁县产业集聚区赴兰考县交流学习

时间:2019-08-13 10:27:39 来源:洛宁县政府

  为进一步提高党建工作水平,加强产业集聚区建设,更好的服务重点项目,8月10日至11日,洛宁县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任柴少勇同志带领园区全体同志及政府办、纪检委、组织部相关同志一行30人赴兰考县学习先进经验。

IMG_7994_副本

举行开班仪式

  10日上午,学习组一行首先到兰考焦裕禄纪念馆举行开班仪式。柴少勇指出:在兰考开展主题教育活动,实地学习焦裕禄精神,目的是把学习活动和实际工作结合起来,提升政治纪律、政治规矩,努力“把纪律严起来,把规矩立起来”,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,大力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,努力做到五个过硬。一是学习系统深入,做到理论过硬;二是锤炼坚强党性,做到政治过硬;三是勇于担当作为,做到责任过硬;四是增强工作本领,做到能力过硬;五是培育优良作风,做到作风过硬。之后,焦裕禄纪念馆馆长张继焦向学习组授旗。

IMG_8038

焦裕禄纪念馆馆长张继焦向学习组授旗

  在焦裕禄纪念馆,学员们通过参观学习,感受了焦裕禄精神,接受了一次深刻的革命传统教育。通过开展重温入党誓词、敬献花篮和实地参观焦裕禄革命纪念馆等活动,深入了解焦裕禄同志为党为人民鞠躬尽瘁的一生,参学党员干部们的心灵受到强烈震撼,在交谈中纷纷表示在今后的工作中,要以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬焦裕禄同志全心全意为人民服务的公仆精神,不忘初心、牢记使命、努力进取、扎实工作,做一名焦裕禄精神的传承者。最后,学习组一行来到朱庄,参观基层党建工作,就基层党组织规范化建设、党群服务中心的建设与运营、党群服务深入开展等方面进行深入交流,并就新时代如何加强社区工作者队伍建设、为街道扩权赋能展开热烈探讨。

IMG_8127

重温入党誓词

IMG_8428

在朱庄交流学习基层党组织建设

  10日下午,学习组一行先后到许贡庄、张庄进行参观学习。毛泽东主席曾两次到许贡庄视察,人民的好公仆焦裕禄同志也曾四次走访许贡庄称赞有“硬骨头精神”。通过了解许贡庄从“盐碱窝”变身为“西班牙小镇”的发展历程,学员们深切感受到了兰考的发展变化,深刻领会了兰考人民不怕苦、不怕累勇于与困难做斗争的精神,进而激发了全体干部职工干事创业的勇气与豪情。在张庄,当地百姓因地制宜发展特色产业,提出了“乡村旅游、红色旅游,双轮驱动”的旅游发展思路,打造出特色旅游品牌“梦里张庄”,真正把产业发展作为基础,抓住了扶贫工作的“牛鼻子”,使学习组一行受到了很大的启发。最后,学习组到张庄沙丘遗址、焦裕禄精神体验教育基地进行了现场体验教学。

IMG_8465

在许贡庄学习焦裕禄精神

IMG_8599

在张庄学习产业发展新模式

IMG_8893

全体学员进行现场体验教学

IMG_8900

全体学员进行现场体验教学

  11日上午,学习组一行到兰考县产业集聚区、惠安街道办进行交流学习。在兰考县产业集聚区展览大厅,学员们通过观看县情宣传片、阅览立体版面,对兰考县脱贫攻坚、党建工作、产业发展、百城提质、城乡建设规划等工作有了更全面更系统的认识,明晰了项目集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建的发展思路;在木材加工和家具制造业园区,学习组先后参观了TATA木门、鼎丰木业、格林美等公司的车间生产情况,现场学习了非公党建、企业文化、团队建设等先进工作经验;在惠安街道办事处,通过对办公区、休闲区、阅览室、妇幼活动中心、员工激励墙等设施的参观,学员们更加深入的理解了产业园区为企业提供“一站式”服务的深刻内涵。

IMG_9144

与兰考县产业集聚区相关负责人现场交流讨论

IMG_9260

学习兰考县产业集聚区发展新思路

IMG_9225

木材加工和家具制造业园区生产车间内调研

IMG_9233

调研兰考县产业集聚区厂房建设

IMG_9393

现场交流总结先进经验

  11日下午,学习组一行从兰考出发到达郑州万邦集团办公大楼,专题学习企业非公党建工作。学员们先后参观了万邦集团的党群活动中心、综合办公室、员工活动区、图书阅览室,观看了党建宣传版面,大家对万邦集团深厚的企业文化、规范的企业管理、优美的办公环境赞叹不已。万邦集团以党建为引领促使企业快速发展的成功经验给学习组一行留下了深刻的印象。当晚,学习组一行学习结束,乘车返县。

IMG_9458

在郑州万邦集团办公大楼专题学习非公党建工作

  12日,洛宁县产业集聚区召开全体同志大会,系统总结此次兰考学习经验。通过开展逐人面对面谈学习收获活动、学习测试等方式,查找自身存在的问题和不足。对“转作风、守规矩、学标杆、树形象暨作风纪律整顿专项行动”第一阶段的学习内容进行总结再提升,真真正正把学习内容融会贯通到实际工作当中,使全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所获。最后,对全体同志综合评定、逐人过关,对于综合评定为不合格的,将继续进行第一阶段补学。

微信图片_20190813170703

召开园区全体同志大会总结兰考学习经验

  此次产业集聚区全体同志赴兰考交流学习,是园区“转作风、守规矩、学标杆、树形象暨作风纪律整顿专项行动”工作的一部分,该项工作共分为组织学习、查摆问题、整改问题、建章立制四个阶段,为期一个月。目前,活动已开展至第二阶段。下一步,县产业集聚区将继续加大力度,加强措施,坚持以新理念引领高质量发展,以项目推动、开放带动、创新驱动为重点,着力推进产业集聚区扩量、提质、增效。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端