首页 > 洛宁要闻

副市长贺敏到我县调研企业科技创新工作

时间:2019-08-12 17:03:09 来源:洛宁县政府

221155

  8月9日,洛阳市政府副市长贺敏,市科技局相关领导一行到洛宁县调研企业科技创新工作。洛宁县政府副县长张占国,县政府党组成员、政府办公室主任周耀锋以及县商科工局、农业农村局、县园艺局、上戈镇、马店镇、东宋镇等负责人陪同调研。

  贺敏一行先后到上戈镇洛宁超越农业有限公司、马店镇洛阳李应贤果业有限公司、东宋镇鑫宁农牧科技湖羊养殖综合扶贫产业园实地调研,详细听取相关负责人的情况汇报。每到一处,贺敏都仔细询问企业负责人企业运营、生产、效益以及带贫情况。

  在超越农业矮砧苹果高效示范园区,相关负责人详细介绍了上戈镇“金果产业”整体创新发展情况及“政府+龙头企业+合作社+基地+建档立卡贫困户”的“金果扶贫”六大创新带贫模式,即:土地流转增收入、务工就业增收入、果园托管增收入、共享共建增收入、入股分红增收入、品牌营销增收入。该公司创新技术负责人汇报了企业在科技创新方面的整体发展情况。2018年该公司投资2.33亿元,建设省内唯一、规模最大的洛宁超越冷链物流园,结束了洛宁县没有大型苹果储存库的历史,改变了洛宁苹果产业损耗率大、季产季销的被动局面。

  鑫宁牧业5万只湖羊养殖扶贫产业园是洛宁县重点扶贫建设项目,位于东宋镇官西村。由鑫洛集团于2017年6月投资建设。项目总占地410亩,建设现代化羊舍47栋,面积12.4万平米。公司以从澳大利亚引进的种公羊“澳洲白”为父本,以我国优质种母羊“湖羊”为母本,杂交培育了“澳湖一代”品种羊。该品种具有生长速度快、多胎、耐粗饲、出肉率高、肉质好、环境适应性强等优点。

  近年来,洛宁县高度重视科技进步和自主创新工作,切实把增强自主创新能力、建设创新型县城作为推动经济社会发展的重要抓手,不断深化科技创新体制机制改革,持续优化创新环境,全社会创新意识明显增强,高技术创新主体平台逐年増加,科研力量逐步壮大,以企业为主体的自主创新体系初步建立,创新能力有了较大提高,对全县经济社会发展的支撑引领作用不断增强。

  调研中,贺敏指出:企业要用产业链的创新思路去推动发展,要着力扩大产品销售渠道,提高产品附加值,做到企业利润最大化。要充分发挥龙头企业的创新发展优势,用产业链一体化发展带动周围更多老百姓持续稳定增收。

(来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端