首页 > 部门动态

洛宁县召开四大宗教负责人安全工作会议

时间:2019-08-07 15:30:54 来源:县民族宗教事务局

  8月6日上午,洛宁县召开四大宗教负责人会议。会上,局长马晓利传达了关于开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动的通知并对省、市、县安全生产电视电话会议精神、并安排部署2019年下半年民族宗教工作。

  马晓利指出,在今后的工作中仍要增强思想自觉和行动自觉,采取有效措施,全力管控宗教场所的安全风险,进一步强化责任担当,狠抓工作落实。

  马晓利强调,各场所负责人要强化红线意识,做到六个到位。 一是认识到位。建立健全安全工作领导小组 ,明确责任,配备专职管理人员。二是宣传到位。利用召开宗教团体例会和举办宗教教职人员、宗教活动场所负责人培训班的时机,集中学习食品安全、消防安全、卫生防疫安全、集会安全等安全常识,提高他们对安全防范工作重要性的认识。三是制度到位。各宗教活动场所继续健全消防安全工作规章制度,使宗教场所的消防安全工作有规可依、有章可循。四是设施到位。县政府出资为所有场所配备了微型消防站,各场所安全小组要熟练掌握消防器材使用,同时做好自查工作,确保场所内设施健全,通道畅通。五是整改到位。在自查或县局督查中发现的安全隐患问题,各场所要明确专人负责,认真进行整改,对整改不到位的,宗教部门将依法采取强制措施,做到谁检查、谁负责、谁签字,不过场,确保万无-失。六是值班到位。坚持二十四小时值班,各宗教团体负责人保持通讯畅通,确保有关情况及时上传下达。一旦发生紧急情况,现场指挥,妥善处置,确保安全工作有序规范,处理情况及时得当。

洛宁县民族宗教局 张改真



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端