首页 > 乡镇风采

涧口乡:多方式多举措提升脱贫攻坚质量

时间:2019-08-07 15:30:55 来源:涧口乡政府

  县级脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查正在进行,涧口战区紧盯目标,分秒必争,持续发力,严格按照省专项督查巡查的具体要求,积极备战全县脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查。按照四不摘的具体要求,对全乡上级反馈问题整改事项进行细致梳理、对扶贫项目资料细致整理,从问题台账整理、村容村貌户容户貌整治、干部访谈等重点工作入手,下足绣花功夫,着力补齐短板,以志在必得的决心、决战决胜的勇气、多种扎实的举措,同心协力,合力备战。

  一是落实早会部署,晚会总结提升机制。早上8点准时召开机关工作会议,对当天各项工作部署安排,责任到人,下午6点再次召开开机关会议,包村同志逐一汇报当天工作完成情况,对于没有完成的行政村,包村同志同本村干部继续加班加点完成,要求今日事今日毕;二是以知识测试方式,加深应知应会熟悉度,确保在乡干部在访谈中能够得心应手;三是推行工作日志制度,要求全体机关同志发送当天工作日志,全方位跟踪监督反馈机关所有人员工作状态,直观地将每天的工作内容和实绩记载下来,从点滴、长期、动态的角度精细化管理机关人员,最大程度提升机关作风效能,全员全身心投入脱贫攻坚工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端