首页 > 部门动态

洛宁县审计局集中学习新《经济责任审计规定》

时间:2019-08-07 15:30:57 来源:县审计局

2019年85日上午,洛宁县审计局开展了对新《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的集中学习,由主管局经济责任审计股副局长程保六同志领学,局党组书记、局长张长军发表重要讲话。

程保六首先从新《规定》颁发的意义、作用、核心内容、深刻内涵和精神实质进行了阐述。接着从两版《规定》的细微变化入手,从总则、组织协调、审计内容、审计实施、审计评价、审计结果运用等六类十九个方面进行了逐一分析解读,大家从中收获颇多。

最后,局党组书记、局长张长军号召全体审计干部深刻领会新《规定》内涵,明确新《规定》在审计工作中的指导意义,将新《规定》的相关内容与正在实施的经济责任审计项目相结合,及时调整审计实施方案,将《规定》的有关精神及时地运用到项目中去,在实践中不断摸索、体会文件精神,加深学习印象,巩固新《规定》知识要点,做到内化于心,外化于行,确保经济责任审计适应新形势、新任务和新要求。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端