首页 > 部门动态

洛宁县环境保护局以党建引领持续推进脱贫帮扶工作

时间:2019-08-05 11:37:58 来源:县环保局

  8月3日,是洛宁县2019年第八个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,洛宁县环境保护局以“巩固提升脱贫成果,牢记使命尽职尽责”为主题,组织党员干部深入下峪镇杨楼村、赵村镇薛桥村和陈吴乡德里村三个村入村入户继续开展各项帮扶活动。

  一是县环保局分包的三个村脱贫攻坚工作的主管领导进村后向党员干部传达了全县脱贫攻坚第五十六次调度会会议精神,并对当前脱贫攻坚提出工作要求。

  二是组织党员干部进村入户,走进低保、残疾等困难家庭,帮助他们整理家庭环境卫生,保持家庭环境清洁,确保户容户貌有一个较大大的提升。

  三是局分包三个村的领导带领帮扶的同志们一起完善档卡资料。

  四是持续开展“九个一大走访”活动。重点梳理十大政策落实情况,特别是劳务输出、养鸡等养殖业、烟草种植业和特种作物种植等产业政策落实进展情况的核实确认与促进,确保零漏评、零错退。

  洛宁县环保局着力抓好两手,即“一手抓污染防治攻坚,一手抓脱贫攻坚”,将持续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先进表率作用,凝聚合力,牢记使命,敢于担当,巩固脱贫成效,助力乡村振兴,为打造“实力洛宁”提供坚强保障。

(县环保局 鲍英超 )



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端